营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
田溯宁:万物互联将催生全新企业物种 不以产品为中心
来源:本站原创更新日期:2018/11/9浏览:

  网易科技、网易智能乌镇现场报道,第五届世界互联网大会进入第二天,在物联网分论坛上,宽带资本董事长、亚信集团董事长田溯宁发表了演讲,分享了他对于万物互联的理解。

  田溯宁认为,当万物互联的时候,我们将面临全新的企业物种,企业的形态会发生根本的变化,这些公司将会成长飞快,它们将会用新的方式来竞争,用传统的商业模式、投资理论很难理解。田溯宁预言了万物互联时代的几个特点。

  首先,田溯宁预言,新的企业物种将不再以产品为中心,而是以客户运营作为一个最主要的方法。“过去的企业最主要是卖产品和服务,未来所有的企业都会变成一个类运营商企业。”田溯宁说到。

  其次,万物互联最注重与客户建立联系,这就使得边缘变得越来越重要。在这种情况下,计算架构将会发生变化,从早期的主机时代到个人计算机时代,到了云的时代,现在这个云又在分离,往边缘上走。田溯宁说,只有边缘才能接近客户,未来的新物种必须是时时感知客户,在感知的过程中能够预知它的需求。

  再次,万物互联时代,在边缘计算的过程中,所有的企业必须时时感知客户,预知客户需求的时候,田溯宁表示,大量企业将需要新一代的企业管理软件和数据体系,这也是亚信正在开发这样一个从ERP到BOSS到运营支撑的体系。

  田溯宁总结到,5G的到来,世界将进入从百亿的连接到万亿连接时代,会形成各种各样连接产生的智能,而这个智能会催生新物种的大爆发,这个爆发从根本上是改变着过去以产品和服务为核心的业务形式。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章