营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
被友商逼急 雷军怒怼:生死看淡 不服就干
来源:本站原创更新日期:2019/1/12浏览:

  短短一个小时的红米Note7手机产品发布会,雷军怼了友商8次;甚至在媒体群访环节,雷军也抑制不住愤怒之情,提到友商面色铁青,以至于有人说,这次发布会的雷军不像“雷军”。

  雷军说:“是友商的态度把我弄急了。我们请来了大将,搞了一个Redmi,又给搞文章,又给搞科普的,是个人都会急的。”

  面对友商的攻击,雷军不淡定的说了句:生死看淡,不服就干。

  红米就这么在怒怼之中独立了。

  困局:高端久攻不破

  2019年1月3日,小米宣布红米作为全新品牌独立运营。此消息一出网民沸腾,但似乎争议更多。有网友认为小米品牌还未做好,想着让红米独立?雷军在微博上特意解释:把小米和红米分开,各自按不同的方向发展,可以把小米品牌做得更好。红米 Redmi 专注极致性价比,主攻电商市场。小米专注中高端和新零售。

  众所周知,小米就是靠性价比,为发烧友而生迅速成功,吸引了大批用户。但也因此被贴上“屌丝”、“低端”的标签。在国产手机品牌价格不断向上探的道路上,小米这样的标签就像个天花板一样,让其不能向高阶爬升。

  虽然小米不断尝试着向高端旗舰市场转型。最初小米旗舰的定价是1999元,2015年1月15日,小米note正式发布,并推出了售价2999元的小米note顶配版,首次将价格上探到3000元价位档。但初代note市场反馈并不理想,note2质量出现问题,note3已经没有了note的基因,上市一个月就降价。小米冲击3000元高端市场失败。

  而小米MIX在其一代的时候因全面屏概念机而惊艳四座,定价3000多元也被市场所接受。但小米MIX后续系列也并未让小米站稳3000元以上档位市场。

  2018年8月份,小米CFO周受资在接受CNBC采访时表示:小米2018年的战略重点是加强在国内中高端市场的地位。

  小米也在2018年Q3季度财报中称“小米手机逆势增长,小米8旗舰系列出货超600万部,站稳高端市场。”但小米8只是一款2000-3000元价位档的手机,根据Counterpoint等数据调研机构的说法,只有3000元以上的手机才算得上是高端手机。

  因此,虽然小米一再尝试向高端转型,但始终摆脱不了“发烧友”、“性价比”的标签。如何打破高端久攻不破的魔咒?

  小米选择了让红米品牌独立。雷军表示,红米要集成小米一贯的基因:极致性价比,甚至是死磕性价比。

  “红米品牌独立,就给小米手机解了套,放下包袱,不再拘泥于1999元的价格。”雷军表示。

  据了解,接下来小米将重点冲刺中高端,不再追求绝对性价比。“我们早期1999元的时候被限制住了,今天小米开放限制,不再拘泥于一定要死磕到底,我相信这个策略之后,2019年的小米会更加生机勃勃。”雷军表示。

  目前,小米旗下多品牌在运作:主攻游戏手机的黑鲨手机品牌、主攻女性市场的美图手机的两个垂直类品牌,以及小米和Redmi。

  红米独立:做出个“荣耀”出来

  

被友商逼急 雷军怒怼:生死看淡 不服就干

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章