营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
沃尔玛中国总裁陈文渊:电商成交额较去年增150%
来源:本站原创更新日期:2019/1/12浏览:

  

  沃尔玛中国总裁陈文渊今日对外公布了2018沃尔玛中国在全渠道业务成绩,“电商成交总额较2017年增长接近150% ,电商业务已连续三年取得三位数增长 。”

  他谈到,在世界各地,沃尔玛朝着数字化快速转型。沃尔玛在美国与印度的多个收购以及在中国与京东、达达-京东到家、腾讯达成的战略合作或投资,都反映出沃尔玛将进一步巩固全球零售商领导者地位以及大力发展全渠道的信心。“沃尔玛微信小程序,“扫玛购”小程序用户数量在去年底已突破2千万,是全国零售商超行业用户数量排名第一的小程序。”

  在实体门店方面,包括沃尔玛大卖场和山姆会员商店,其中山姆会员商店在2018年实现了8%的销售增长。去年沃尔玛新开4家山姆门店,并在深圳、上海和北京推出“一小时送达服务” 。截止到年底,通过全渠道服务超过20%的会员。同时,现在有超过70%的会员在微信APP上注册,拥有微信电子会员卡。

  陈文渊演讲中还提到,沃尔玛在中国首家定制化的自营生鲜配送中心将于今年3月起在广东东莞正式服务华南门店。“该配送中心在食品安全、冷链合规、节能环保等方面均领先于行业标准,项目总投资超过7亿元,创下沃尔玛进入中国市场22年以来单笔投资之最。未来20年,我们计划在中国改建或新建十几个像这样的沃尔玛定制化的物流配送中心。”

  陈文渊表示,沃尔玛中国还会继续扩大京东到家业务。“2019年底前全国将有300家沃尔玛门店入驻京东到家。”他预计2019年沃尔玛中国电商业务仍然会保持三位数增长。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章