营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
挑战微信?字节跳动15日发布社交产品名字不叫"抖信"
来源:本站原创更新日期:2019/1/12浏览:

  今日头条和抖音短视频等产品的母公司字节跳动向媒体发布邀请函,宣布1月15日将在北京举行字节跳动产品发布会,但未透露任何发布会内容。

  有消息人士告诉澎湃新闻记者,字节跳动方面当天发布的可能是一款探索视频社交的产品,短期内可能还是一款偏小众的产品,但长期有望对微信形成正面挑战。不过,对于网上有消息指这款社交产品名为“抖信”,该人士则表示并不属实。

  记者从商标局网站查询到,字节跳动已经申请了“抖音朋友”“抖信”等类似社交产品的商标名称。对此,上述消息人士称,目前还不清楚具体名称,但注册“抖信”等名字,应该只是作为防御性策略的一种商标保护手段。

  对于上述传闻,字节跳动方面未予置评。

  不过巧合的是,1月9日,今日头条CEO陈林在某问答平台提问,探讨社交领域:“中国的社交领域已经到终局了吗?未来,社交领域可能会有哪些发展和创新?”

  另有消息人士对澎湃新闻记者表示,字节跳动很早就开始在内部秘密研发社交产品,希望做成布局5G时代的一款社交产品。

  抖音在社交方面已经进行了一定尝试。比如,除了评论、点赞,用户还可以进行同步通讯录,扫码加好友,发现好友等操作。

  截至2018年12月,上线不到两年的抖音国内月活跃用户突破了4.5亿。庞大的用户基数,给了抖音很大信心。

  值得一提的是,抖音短视频链接目前仍无法在微信正常播放。头条系和腾讯之争未见降温。

  拥有超级社交平台微信和QQ的腾讯,最近也启动了多款短视频产品的孵化,包括微视、yoo等平台型短视频。

  而且,微信也在考量视频社交的可能性。

  在最近更新的7.0新版本中,微信上线了“时刻视频”功能。1月9日,腾讯集团高级执行副总裁兼微信事业群总裁张小龙在微信公开课Pro版上解释,微信并不是要大力做视频,“微信要做的是通讯社交,视频对于微信来说只是一个载体、技术。时刻视频是要做朋友圈之外的另外一种社交的模式,解决朋友圈社交的一些弊端,希望让用户能够很轻松的去表达自己,并且用轻松的方式参与到社交里面去。 ”

  张小龙说,目前每天用户在朋友圈发布的视频量比较大,并且一直在增长。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章