营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
揭秘贝索斯蜕变之旅:从洗碗好丈夫变小报头条
来源:本站原创更新日期:2019/2/12浏览:

  《华尔街日报》讲述了贝索斯的变化:20多年来,贝索斯为自己塑造了“低调亿万富翁”的公众形象,他每晚洗碗,有着幸福的家庭生活,崇尚节俭,在工作上有点儿书呆子气。但最终随着亚马逊向娱乐业扩张,他开始披上不同的公众形象外衣。他开始被狗仔队追踪,和电影明星共同出现在公众面前,甚至还找了个好莱坞女友。

  以下是内容翻译:

  2018年9月份的某个周六晚上,多位名人、硅谷巨头和好莱坞名导齐聚电视制片人马克·伯内特(Mark Burnett)位于加州洛杉矶地区马里布的豪宅中,为风险投资家维维·内沃(Vivi Nevo)庆祝生日。

  其中最富有的客人是亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),他在亚马逊的股份价值约为1250亿美元。一位认识贝索斯的客人说,贝索斯坐在最中间的位置,似乎很享受这种聚光灯下众星捧月的感觉。

  很多人都没想到,在这种奢华的派对上竟能看到这位亿万富翁。直到不久前,他还一直煞费苦心地把自己描绘成一个普通甚至害羞的居家男人。有些从旁边走过的人看到贝索斯出现在这样的场合中似乎很惊讶。

  20多年来,贝索斯为自己塑造了“低调亿万富翁”的公众形象,他每晚洗碗,有着幸福的家庭生活,崇尚节俭,在工作上有点儿书呆子气。

  最近,随着亚马逊向娱乐业扩张,这位电子商务企业家开始披上不同的公众形象外衣。他开始被狗仔队追踪,和电影明星共同出现在公众面前,甚至还找了个好莱坞女友。

  这种转变始于2019年1月9日,当时贝索斯通过Twitter宣布他将与结婚25年的妻子离婚。此前,《国家问询者报》(National Enquirer)曝光了他与好莱坞顶级人才经纪公司董事长的妻子、前娱乐节目主持人的风流韵事,包括两人之间的亲密短信交流。

  贝索斯上周在一篇非同寻常的公开文章中进行了回击,文章指责《国家问询者报》的母公司美国媒体公司(American Media,AMI)威胁发布令人尴尬的照片,进行敲诈。他的文章还引发了诸多推测,包括有人针对他发起政治运动。

  贝索斯婚姻破裂的新闻促使亚马逊员工和股东迫切想要知道,这将如何影响亚马逊以及他的其他资产,包括《华盛顿邮报》和火箭公司蓝色起源(Blue Origin)。与贝索斯关系亲密的知情人士认为,这对夫妇没有签订婚前协议,这可能促使贝索斯失去大量公司股份。

  知情人士表示,这一影响在亚马逊内部引发了喧嚣,该公司许多高层领导对贝索斯的这条推特和他随后的短信感到措手不及。但其他员工说,贝索斯对个人生活细节的披露让这位高管变得更加人性化。

  到目前为止,这场小报风暴似乎还没有影响到亚马逊的运营。一位熟悉贝索斯日程安排的人士说,贝索斯大部分时间仍在西雅图运营公司的核心业务。

  Gullane Capital公司的执行合伙人特里普·米勒(Trip Miller)指出:“从股东的角度来看,他生活中所做的事情,只要是合法的,通常都不是问题。如果他在个人生活中所做的事情分散了他经营公司的能力,那才会引发问题。”Gullane Capital公司持有亚马逊价值1200万美元的股票。

  约书亚·温斯坦(Joshua Weinstein)是贝索斯高中以来的密友,他称:“自从最近的消息披露后,我们始终保持着联系,他还是我认识了40年的那个可爱、出色的贝索斯。”相比之下,贝索斯的另一位长期合作伙伴则在竭力寻求解释,他说:“这看起来一点儿也不像贝索斯。”

  在其他方面,情况已经变得一团糟。贝索斯的安全顾问加文·德贝克尔(Gavin de Becker)已经确认,贝索斯女友劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)的兄弟迈克尔·桑切斯(Michael Sanchez)是贝索斯泄密事件的调查对象,这引发了两人之间的激烈碰撞。桑切斯否认自己是泄密者。

  亚马逊拒绝让贝索斯接受采访。亚马逊发言人杰伊·卡尼(Jay Carney)说:“我没有意识到,《华尔街日报》上竟然也充斥着超市小报上的胡言乱语。”

  AMI的一名发言人拒绝置评,但他提及之前的一份声明,该声明称:“AMI坚信,在有关贝索斯的报道中,自己的行为是合法的”,并在“与贝索斯进行真诚谈判,以解决所有问题”。

  顾家男人

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章