营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
投资仅为好莱坞大片1/4 是什么让《流浪地球》燃爆
来源:本站原创更新日期:2019/2/12浏览:

  在“不久的将来”,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾,为了延续生命,你会储存地球所有生物样本,丢弃家园,逃离地球;还是会带着千疮百孔的地球与抽签获得迁移资格的30多亿人类,在地球表面建造上万座行星发动机去推动地球,踏上2500年的宇宙流浪之旅?

  有着家国、故土浓厚情怀的中国人选择了后者,这就是燃爆整个春节档、改编自科幻作家刘慈欣小说《流浪地球》的同名电影故事。

  无论是不是科幻迷,当玄幻的红色木星、冰裂的地球、残败的北京与上海等国产电影历史上少有的特效画面和镜头出现在大银幕上时,就足以让观众震撼,并从一开始就成为“科学”、“科幻”类的舆论热点,“《流浪地球》开启中国科幻电影元年”、“《流浪地球》不及格”等两极观点的持续争议将观众的观影热情充分燃烧。

  

流浪地球剧中一幕。来源:网络

  流浪地球剧中一幕。来源:网络

  再加上吴京、吴孟达等流量明星的加持,该片口碑与票房齐炸裂。豆瓣评分高达8.4分。截至2月10日记者发稿,票房已达20亿元。

  业界人士保守估算,《流浪地球》票房至少会冲击40亿元。

  第一财经记者独家了解到,该片总投资仅相当于好莱坞同质量影片的四分之一,若以《银河护卫队》等科幻大片平均十五六亿元的投资成本为参考的话,《流浪地球》投资成本应该在4亿元左右;若最终票房高达40亿元,26家出品方与联合出品方的收益应该在十几亿元。

  “能否成为最赚钱电影并不好说,但至少在中国科幻电影的发展历程中,《流浪地球》真正引发的一种思考,国产电影该如何去建立一套适合中国市场的工业体系与价值观标准,这可能是这部电影最大的价值。”中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举2月10日在接受第一财经记者采访时表示。

  决战大年初三

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章