您现在的位置: 营销中国 >> 网络营销 >> 个人营销 >> 正文

写好营销电子邮件的8项注意

来源:本站原创 更新时间:2011-6-23

  1.选择一个好的主题。不要用容易产生误解的或神秘的主题。不要使用类似"嘿!你好!"之类的招呼用语。有效的主题应包括利益和与你营销直接有关系的内容。例如:"购买录影带节省60%"。


  2.具有强烈的吸引力。前面几句是你的电子邮件的重点部分,它应包含最吸引读者的内容。这些内容是电子邮件的中心思想。它要清晰明确而引人入胜。确信它的焦点是客户将会得到什么,而不是你能提供什么。


  3.告诉他们去做什么。你的电子邮件应该有两、三段,不能再多。总长度不要超过250个字。邮件的内容应该支持你的利益吸引力,并号召购买行动。告诉浏览者你要得到它们需要做什么,并且有类似"点击这里注册"这样的超级链接。


  4.使用清楚、直接的语言。好的电子邮件使用积极的语调和简短、精练的句子。这是非常重要的,因为半数以上的接收者仅仅是看了邮件的前几句后决定是否再读下去。


  5.焦点要集中。你的邮件应该有一个也只能有一个主题。不要同时推销多个产品,这样有可能使收件人迷惑或冲淡了你的主题。


  6.不要由于信息过少,而丧失机会。有些营销电子邮件由于没有客户所需要的所有信息而存在缺陷。确信邮件包含所必须的诸如价格和交货期限等数据。不要指望客户参观你的网站而得到评估你的营销电子邮件所需要的信息。


  7.使用附言(P.S)。尽管附言不是命令,它却有强大的吸引力。通常,收件人读一封邮件是先读主题,然后扫描主要的词句,再直接到附言。在附言里重申你的提供和对客户的利益。在附言,给收件人一个退订邮件列表的方法,通常是在电子邮件底部加一个链接。


  8.具有可读性。如果你的电子邮件写得太密,即使你写的再好也不会形成销售。使一段保持三或四行。段与段之间有两行空行。用箭头或星号强调关键点,不要全部使用大写或多个惊叹点。为了保证电子邮件能够正确显示,文本的宽度为68个字符或更少。应该避免将网址中间打段或分到两行--这样有可能出现技术问题。

?
  • 相关文章
  • 没有相关网络营销

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化