您现在的位置: 营销中国 >> 网络营销 >> 个人营销 >> 正文

电子邮件的品牌影响力

来源:本站原创 更新时间:2011-6-23


我们都知道电子邮件市场营销能起到非常大的作用。从投资回报来看,其效果可以说是首屈一指的。CMO(市场总监)们爱它、忙碌的顾客爱它、商人们爱它。甚至有人说整个世界最终都会被电子邮件迷住。

  当电子邮件越来越普遍时,它的目标和作用都发生了改变。在今天的世界,电子邮件常被看作实现更宏伟目标的助力器。或许,它能驱使人们到达网站、店面、社会网络,甚至打电话。

  不管最终渠道是什么,电子邮件都可以成为一款强有力的驱动工具。

  言及此,可能会有人问电子邮件对于品牌能有什么影响呢?也会发生那么强大的作用吗?电子邮件还能引起人们的阅读兴趣吗?或者,人们只不过是忽略它。

  电子邮件影响人

  您可能没发现,您的电子邮件比您想象的更有力量。最近的调查表明:即便邮件未被打开,仅“发送者”和“主题句”就可导致与品牌相关的回复。有时候,其效果是好的,有时候效果不那么好。但有一点是肯定的:收件人阅读“发送者”和“主题句”之后,他们会给出某种形式的答复。

  对于那些未打开邮件的品牌影响力,有一个有趣的地方要注意,那就是它们(未打开邮件)具备通过主题中的相关内容影响收件者的能力。例如,当人们收到几封主题为“理解投资并致富”的电子邮件后,会有意探索一下与该主题相关的细节。难道这意味着他们会打开那些明显的垃圾邮件吗?并不,但这可能意味着,如果您是一家理财服务公司,则可通过更新兴趣主题来促成大量的回复。

  如果那些未打开的邮件都可导致有趣的改变,我们就更不该忘记,一旦电子邮件被打开时所能发生的那些“不由自主”行为了。一个普遍的、最好的实践做法是:不要以"亲爱的 [姓名]" 开头,除非您想以此致、敬礼等套话结束。尽管招呼语的影响力人们还不得而知,但招呼语肯定会被人们注意到。

  在2个星期中,我改变了我的电子邮件签名:

  AF,Jeanniey Mullen

  2天之内,17个人花费宝贵时间给我打电话(是的,打电话),想了解"AF" 到底意味着什么。一个星期后,我总计收到了100个问询。

  无疑,这项实验很奇怪。但这项实验证明:电子邮件的确影响和改变着我们。即便在当今,电子邮件的主要目的已从购买工具转为引导者、咨询者的时候,也是如此。电子邮件将会怎样演变,还不是十分清楚。但即便如此,有一点是肯定的,那就是:电子邮件对我们生活的影响力与日俱增。


?
  • 相关文章
  • 没有相关网络营销

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化