您现在的位置: 营销中国 >> 网络营销 >> 个人营销 >> 正文

走出E-mail营销的误区

来源:本站原创 更新时间:2011-6-23

  最近有很多网站纷纷发来邮件,说拥有几十万个企业的电子邮件地址,对企业拓展客户非常有帮助,并有一万个邮件地址可以免费试用。当你不仔细使用时,你会觉得确实是一笔很有价值的资源,使用之后才发现费了九牛二虎之力,其实发出去的邮件却如石沉大海,杳无音讯。我在这里倒不是否定这些网站的资源真实性,而是从当中我们可以看出E-mail的供应商和使用商E-mail营销存在的一些误区:

  作为向广大企业提供E-mail地址的供应商来说,其实他们的工作仅仅是个开始,我看了很多个网站所谓的E-mail资源,其实只是利用一些诸如搜索引擎一样的东西从网上搜罗下来的。这样的地址,从数量上来说自然是上了规模,然而当前建一个网站非常容易,大公司、小公司,甚至一些皮包公司都拥有网站,并且通常在网上留的E-mail地址通常都是公司的备用地址,这些企业并未把互联网作为一种每天都在使用的工具。因此,这些地址的真实性、有效性就大打折扣了。另外一方面,这些E-mail地址连公司名称都没有,怎么让使用商能有针对性进行营销,就好像搞房地产的发了半天原来发的邮箱全是食品饮料行业的;也有一些分了行业的,但是同样良琇不分,发了一堆出去,人家一看根本与自己无关,喀嚓一下就删掉了,还怎么营销。

  作为使用商来说,E-mail营销只是一种传播信息的手段,但是目前要靠完全的E-mail营销来获得大量客户是不现实的,而很多客户都相信E-mail营销可以带来解决很多问题,其实并不见得效果就那么好。这里面有几方面的原因,一方面是使用商发送的邮件内容主题不突出,未经创意就莽撞行事,在病毒不断泛滥层出不穷的今天,接收邮件的一方往往会以为是什么病毒就把它删掉了;另一方面,发送的邮件缺乏人性化,根本没有让客户感觉到与他的距离很近,加上客户的相关人员也没有太多时间停留在网上,因此如何撰写出简洁而又有吸引力的邮件标题和内容,对于提高E-mail营销的有效力就显得很重要。

  综合起来,提高E-mail营销的有效性和力度,作为E-mail的供应商,在收集信息方面就要求全面,最好有公司的名称、相关的联系人、电话,这样企业在使用时就可以更有针对性和人性化,作为使用方,在发一封电子邮件时,也需要进行全面的研究,在发之前就要进行过滤,同时应该双管其下,发了邮件,同时找到电话进行迅速的跟踪,这样,成功率就会提高。

  总之,E-mail营销就如使用电话黄页一样,不是说电话黄页没有用,而是信息不全和信息不准确,作为互联网时代的“黄页”——电子邮件库,也需要认真的看待这些问题,才能使E-mail真正有效。

编辑:施雅楠

?
  • 相关文章
  • 没有相关网络营销

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化