您现在的位置: 营销中国 >> 网络营销 >> 个人营销 >> 正文

E-mail地址的保密方法

来源:本站原创 更新时间:2011-6-23

  如今的病毒传播速度之所以如此迅速,很大程度上是靠便捷的电子邮件传播。很多人都有类似的经验,信箱经常收到垃圾邮件,不时会发现一些被防毒软件检查到带有病毒的邮件,更莫名其妙的是,有的邮件竟是自己发送出去的!这究竟是怎么一回事?显然是有人利用你的E-mail地址传播邮件病毒!因为你的E-mail地址已经在不经意间被泄露出去了。未雨绸缪方为上策,上网冲浪时,适当地对E-mail地址进行保护,也是堵住病毒的重要防线。

  加密邮件地址

  在论坛上发表意见时,很多网民朋友都不假思索地直接留下自己的E-mail地址,但问题伴随而来。现在很多的邮件营销工具带有自动收集邮件地址功能,它能像“蜘蛛”一样在网上搜索邮件地址。问题是,我们如何才能在留下E-mail的同时又可避免被自动软件收集到?方法其实很简单,那就是加密您的邮件地址,把它变成只有浏览器看得懂的代码。

  这里要请出的工具是“E_Cloaker”,其中“E-mailAddress”是用来输入邮件地址,“AlternateText”为该地址在网页中对应的显示文本(注意:请设为英文,据笔者试验,设为中文时在IE6中会显示为乱码),设定完毕后,点击[MakeCode]生成加密代码。最后点击[CopyCode]复制加密代码,需要时,把它粘贴到网页中合适的位置即可。

  把邮件地址加密后,您在网页源代码中查看到的E-mail地址将是一堆不可识别的编码,然而它却能在浏览器中正常显示,一点也不妨碍您跟别人的交流。

  下载E_Cloaker:http://www.spychecker.com/program/ecloaker.html

  纯文本显示邮件

  为了收集到更多的邮件地址,垃圾邮件发送者有时会采取“宁可错杀一千,也不放过一个”的原则,它们自动生成邮件地址,然后在发送的邮件中加入一段验证代码,当接收者打开该邮件时,验证程序就会在后台悄悄向“主人”汇报:“该地址有效!”。如何防范这种类型的邮件?

  抓住问题的关键,我们知道这些邮件通常是HTML格式,平时遇到可疑的邮件时,尽量先以纯文本的方式进行查看。Foxmail和OE是国内使用最为广泛的邮件收发软件,下面分别来说明。

  Foxmail

  在账户的“属性”对话框中,选择左边的“字体与显示”,在右边的显示框中不勾选“使用嵌入式IE浏览HTML邮件”选项。这样在预览HTML邮件时,你需要按下[切换文本和超文本浏览]按钮,才能以HTML方式浏览邮件内容。

  OE

  OE的最新版本OE6SP1已经提供了纯文本显示HTML邮件的功能,不过我们需要手动将其开启:点击主菜单的[工具]→[选项],切换到“阅读”页面,勾选“明文阅读所有信息”选项。对于OE6SP1以前的版本,你可以通过安装一个名为“noHTMLforOutlookExpress”的插件来实现。安装完成后请依照提示重新启动。进入OE后,你会发现工具栏上多了一个“noHtml”的图标按钮,当其处于按下的状态,表明你将以纯文本方式显示HTML邮件。

  病毒是危险的,但是如果我们在日常的应用过程中,加强防范意识、注意自我防护,还是可以尽可能减少病毒危害的,祝你顺利。

编辑:施雅楠

?
  • 相关文章
  • 没有相关网络营销

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化