您现在的位置: 营销中国 >> 网络营销 >> 个人营销 >> 正文

Email营销蚕食传统直复营销市场

来源:本站原创 更新时间:2011-6-23

  根据GartnerG2的一项调查,Email广告由于其成本低、效果好而得以迅速发展,2001年在美国已形成9.48亿美元的市场,预计2002年可获得12.6亿美的收入,到2005年则可增加到15亿美元。但相对于将近2000亿美元的传统直复营销市场,Email营销仍然是微不足道的,但让传统直复营销感到有些不安之处在于,Email营销服务的市场增长和传统直复营销市场的降低速度是相近的,也就是说,Email营销在逐渐蚕食传统直复营销市场。

  随着消费者对电子邮件应用的熟悉和信任,将更乐意从电脑上阅读广告信息,传统直邮已经开始从顶峰回落,将从2001年的65%下降到2005年的50%。除了对Email的信任逐渐增加之外,营销人员钟情电子邮件营销的另一个重要原因是其成本相对较低。很明显,传统的直邮广告需要设计、印刷,还要为发送邮件支付费用,如果要提高直邮的定位程度以获得最好回应率,那么每封邮件的成本将进一步提高。

  对于电子邮件广告来说,不需要印刷费用,发送Email的费用也远远低于传统邮件邮递费用。GartnerG2的研究表明,每发送千封信件的费用为500至700美元,而发送同样数量电子邮件的费用只有5至7美元。并且,利用邮政系统发送邮件还受到服务时间的制约,利用传统直邮广告,从邮件准备到完成活动效果评估可能需要几个星期的时间,而电子邮件广告活动周期可能只需要几天时间就可以获得反馈效果,可以根据用户的反应情况及时对下一步活动进行调整。

  尽管有一定的优势,但电子邮件营销也受到一些影响,最主要的问题就是垃圾邮件泛滥造成人们对邮件广告的反感。因此,专家建议Email营销应该采取用户自愿加入的许可式营销,同时要主要研究用户使用电子邮件的规律,不要对用户进行过渡频繁的广告轰炸,并且对用户的个人信息有保证措施。Gartner建议,对于个人用户,每天发送邮件数量不应超过2封,而对于企业用户,每个月不应超过3封邮件。

编辑:李永飞

?
  • 相关文章
  • 没有相关网络营销

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化