您现在的位置: 营销中国 >> 网络营销 >> 个人营销 >> 正文

邮件营销主题撰写技巧

来源:本站原创 更新时间:2011-6-23
【内容提示】您的企业做邮件营销吗?邮件营销的成功率高吗?您知道您的邮件总被当作垃圾的原因吗?本文将从邮件营销的主题撰写方面告诉您答案。

  邮件营销是网站推广中最“古老”的一种方法,几乎是每个企业都要用到。但是你的企业使用邮件营销的成功几率有多高?你的客户是在1秒钟内就打开你的邮件还是1秒钟内删除你的邮件?

  正因为邮件营销使用的时间比较久,为大众了解最多。所以邮件营销“遭拒”的几率也是最高的,尤其是大量的“垃圾邮件”让许多用户头痛。

  当用户收到邮件时,第一眼看到的就是邮件主题,所以一封有效的邮件,必定有一个吸引人又有效的主题。电子邮件主题设计的基本原则是尽可能让邮件主题发挥其应有的营销作用。具体来说,有以下几点:

  1、电子邮件主题体现出邮件内容的精华

  这样可以增加用户的信心,通过邮件主题来让他感觉到邮件内容的价值,迅速做出打开邮件详细阅读的决定。

  2、电子邮件主题要体现出对客户的价值

  发件人中除了显示的发件人名称和E-mail地址之外,很难容纳更为详尽的信息,对发件人的信任还需要通过邮件主题来进一步强化,所以邮件主题一定要表达出对客户可能会带来的价值,尤其客户对于企业品牌信任程度不高的情况下更显重要。

  3、电子邮件主题体现出品牌或者产品信息

  有独特价值的产品、信息或者给人印象深刻的品牌要出现在邮件主题中,尽可能将重要的营销信息展示出来,即使用户不阅读邮件内容也会留下一定印象,这是可以监测到的E-mail效果之外获得的意外效果。

  4、电子邮件主题含有丰富的关键词

  在邮件主题中设置关键词,除了增加用户的印象之外,也是为了让用户在检索收件箱中的邮件时增加被发现的机会,因为部分用户收到邮件后并不一定马上对邮件中的信息做出回应,有些甚至可能在1个月之后才突然想到曾经收到的某个邮件中含有自己所需要的信息。

  5、电子邮件主题不宜过于简单或过于复杂

  尽管没有严格的标准来限制邮件主题的字数,但保持在一定合理的范围之内,既能反映出比较重要的信息,又不至于在邮件主题栏默认的宽度内看不到有价值的信息。一般说来,电子邮件主题保持在8-20个汉字范围内是比较合适的。

  为了让邮件主题发挥最佳的效果,在尽可能保证邮件主题符合基本原则的前提下,还需要对邮件主题进行一定的测试,尤其对于重要的邮件,更有必要通过测试来进一步确认邮件主题是否最优。如果可能,拟订几个不同的邮件主题,分别征求部分用户的意见,从中选择一个最好的。

  如果邮件列表中的用户有明显的细分特征,最好针对不同的潜在用户群体,分别设计有针对性的邮件内容和邮件主题。

  上述电子邮件主题设计原则也并不是固定的,在实际应用中需要灵活掌握。比如,对于各类邮件列表的邮件主题和临时性邮件营销主题在设计上有一定的区别,因为邮件列表是按一定周期发送的,用户对列表的已经形成了一定的印象,对于发送邮件的企业已经有了一定程度的认知,因此更加注重的是当期邮件内容对自己是否有价值。

  而对于第一次向用户发送邮件信息的企业,并且是委托专业邮件营销服务商发送的电子邮件,企业品牌推广的任务明显要更重一些,如果用户不知道这封邮件是什么公司发来,以及为了什么目的而发送,显然会降低阅读的兴趣,这时就需要合理利用邮件主题的营销功能来降低这种劣势。

  编辑点评:新闻标题的吸引力往往决定了它的被点击率,邮件营销的主题同样如此,只有当您的主题具有绝对的吸引力的时候,客户才有可能查看而不是删除您的邮件,因此,在主题的拟定上下功夫,是邮件营销不可缺少的一步。

?
  • 相关文章
  • 没有相关网络营销

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化